A nutrição é um importante recurso terapêutico para auxiliar no restabelecimento da saúde do paciente. Por isso, no Hospital Regional Mariano Coelho (HRMC) da cidade de Currais Novos uma equipe de três nutricionistas seguindo orientação da Secretaria Estadual de Saúde Pública (SESAP) trabalha cuidadosamente na preparação de um cardápio que atenda as necessidades nutricionais dos pacientes e lhe proporcione satisfação.
Atualmente o Hospital Regional de Currais Novos atendendo somente a clientela do SUS, preza pela qualidade das refeições e tem melhorado gradativamente, o que tem sido notado pelos pacientes e acompanhantes, como também, os próprios servidores que se alimentam no hospital.
O cardápio das refeições diárias é feito com planejamento, evitando mudanças e desperdícios. Além do valor nutricional e sabor agradável da comida, a equipe tem uma constante preocupação com a higiene no preparo, conservação e distribuição desses alimentos.
“Estamos felizes porque essas mudanças já estão sendo percebidas pelos nossos pacientes. Eles têm elogiado muito a qualidade das refeições. Isso nos deixa muito satisfeito e mostra que, com gestão e planejamento, é possível oferecer um atendimento mais qualificado e humano na saúde pública”, destacou o diretor da unidade hospitalar Carlos Magno.
Na cozinha que funciona 24 horas por dia, são preparadas dietas brandas, pastosas, leves, líquidas e dieta geral. No Hospital Regional de Currais Novos também é preparada a Nutrição Enteral, feita com produto industrializado, para ingestão via sonda. O Hospital conta também com um lactário.
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