O movimento Cidadania RN, criado pelo jornalista Wagner Lopes, fez um levantamento sobre o gasto dos deputados estaduais do Rio Grande do Norte com restaurante.
Abaixo a íntegra de todo estudo feito pelo jornalista Wagner Lopes no seu Cidadania RN:
Um levantamento feito através do Portal da Transparência da Assembleia Legislativa aponta que os deputados estaduais do Rio Grande do Norte gastaram, em 2013, R$ 104.527,90 de dinheiro público em apenas 12 dos mais caros restaurantes da Grande Natal.
Devido às limitações do Portal da Transparência da Assembleia Legislativa, é impossível saber que tipo de refeição foi adquirida, ou quantas pessoas se alimentaram à custa do dinheiro público.
Ranking – Levando em conta as 12 marcas de restaurantes selecionadas para o levantamento, Fábio Dantas foi o que mais gastou, totalizando R$ 23.137,72 em 2013. Já Ezequiel Ferreira vem logo a seguir, com despesa total de R$ 21.616,89 ressarcidos pelos cofres públicos. Os próximos do ranking são José Adécio – R$ 17.242,16; Tomba Farias – R$ 12.284,81; e Agnelo Alves – R$ 9.926,39.
Fábio Dantas não chegou ao topo do ranking por acaso, em três ocasiões ele registrou gastos únicos de mais de R$ 1 mil no restaurante Coisas da Roça. Em 17 de maio foram R$ 1.234,40, já no dia 23 de agosto foram R$ 1.100; enquanto em 25 de julho foram mais R$ 1 mil. No mesmo estabelecimento, Ezequiel Ferreira registrou o desembolso de R$ 1.359 em 9 de maio e outros R$ 1.310 no dia 16 de janeiro.
Essas, porém, ainda não foram as maiores notas fiscais registradas nas prestações de contas. No dia 29 de novembro, Antônio Jácome registrou despesa de R$ 2.535 no Mangai. George Soares anotou despesa de R$ 1.628 no Sal e Brasa, no dia 16 de outubro, e de R$ 1.139,27, em 23 de dezembro. Em relação ao mesmo restaurante, Gustavo Carvalho prestou contas de gasto de R$ 1.030,59, em 18 de dezembro.
Destaque especial, no entanto, merece a nota registrada pelo deputado Tomba Farias, no dia 25 de julho, no valor de R$ 1.461,69, no D’amici Ristorante, localizado no Leme, na capital do Rio de Janeiro.
As 12 marcas escolhidas (totalizando 18 estabelecimentos) foram Camarões (4 CNPJs), Fogo e Chama (2 CNPJs), Sal e Brasa, Agaricus, Guinza, Piazzale Mall, O Abade, Coisas da Roça, Mangai, Tábua de Carne (2 CNPJs), Cassol (2 CNPJs) e Buongustaio.
Confira abaixo o ranking completo dos gastos e a lista detalhada, marca por marca e mês a mês:
Gastos totais nos 12 restaurantes
Fábio Dantas – R$ 23.137,72
Ezequiel Ferreira – R$ 21.616,89
José Adécio – R$ 17.242,16
Tomba Farias – R$ 12.284,81
Agnelo Alves – R$ 9.926,39
George Soares – R$ 4.404,72
Getúlio Rego – R$ 4.304,45
Kelps Lima – R$ 3.063,43
Gustavo Carvalho – R$ 2.638,99
Antônio Jácome – R$ 2.535
Larissa Rosado – R$ 1.568,48
Leonardo Nogueira – R$ 944,86
Fernando Mineiro – R$ 860
Fonte:Panorama Politico
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